Страны

Актуальные туры

Главная » Греция » Виза в Грецию

Виза в Грецию

Виза в Грецию нужна гражданам Беларуси для оформления туров в Грецию. Греческая виза является шенгенской, что дает право ее обладателю помимо пребывания в Греции находиться во всех странах Шенгенской зоны.

Сколько стоит виза?
Шенгенская виза в Грецию для граждан Беларуси стоит 60 евро (в рублях по текущему курсу). При подаче заявления через Визовый Сервисный центр Греции дополнительно необходимо заплатить сервисный сбор в размере 20 евро, виза через туристическое агентство обойдется приблизительно в 80 евро.

Документы на визу в Грецию
Для оформления визы в Грецию необходимы следующие документы:

  • анкета на визу в Грецию, заполненная и подписанная лично. Заполнение документов на визу в Грецию выполняется на английском языке.;
  • загранпаспорт заявителя, действительный после окончания поездки не менее 3-х месяцев (в нем должно быть две чистых страницы для оформления визы);
  • копия загранпаспорта (все заполненные страницы); копия гражданского паспорта (все заполненные страницы);
  • 2 цветных фотоснимка 3х4 (без уголка);
  • подтверждение бронирования отеля с указанием ФИО заявителя, названием и телефоном гостиницы;
  • авиабилеты или бронь на них, при поездке на личном автомобиле – копии техпаспорта на машину, техосмотра, страховки и водительских прав, план поездки;
  • оригинал и копия медицинской страховки, оформленной на срок действия запрашиваемой визы;
  • справка с места работы с указанием дохода и занимаемой должности;
    при отсутствии по месту основной работы постоянного достаточного дохода – выписки с банковских счетов;
    для индивидуальных предпринимателей – оригинал и нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ИП, налоговые декларации или справка о доходах из налоговой инспекции;
    для студентов и школьников – копия студенческого (ученического) билета, справка с места учебы;
    для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, выписка с банковского счета (при наличии);
    для неработающих (в том числе студентов, школьников, пенсионеров и священнослужителей) – спонсорское письмо (спонсором может быть только ближайший родственник заявителя), копия гражданского паспорта спонсора, справка с его места работы и документ, подтверждающий родство.

В консульстве могут потребовать дополнительные документы, не предусмотренные перечнем. Для получения визы в Грецию по приглашению необходимо представить копию и оригинал соответствующего документа, а также копию документа, удостоверяющего личность принимающего. Все копии должны быть заверены в полицейском участке по месту жительства приглашающего. При получении визы оригинал приглашения возвращается соискателю, поскольку он будет необходим при пересечении границ Греции. Также для получения гостевой визы в Грецию принимающая персона должна представить справку из налоговой инспекции, выданную не ранее, чем два года назад.

Список документов на визу для несовершеннолетних детей:

  • оригинал и нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • копия свидетельства о браке родителей,
  • копии гражданского и загранпаспорта (при наличии) родителей,
  • справка с места учебы,
  • при путешествии ребенка с одним из родителей – копия и оригинал нотариально заверенной доверенности от другого родителя, при поездке с другим лицом – согласие обоих родителей.

На детей подается отдельно анкета и весь пакет документов, как и на взрослого заявителя.