Страны

Актуальные туры

Главная » Испания » Виза в Испанию

Виза в Испанию

Для посещения Испании гражданам Республики Беларусь потребуется шенгенская виза, подать документы на оформление которой можно через Визовые центры Испании. Список необходимых бумаг — стандартный «общешенгенский», из особенностей выделим обязательное наличие ксерокопий всех страниц внутреннего и заграничного паспортов (строго по 4 разворота на 1 лист А4). К визовому сбору 60 EUR необходимо приплюсовать сбор сервисный; детям до 6 лет виза оформляется бесплатно. Ещё нужно помнить, что сданные в консульство оригиналы документов (разумеется, кроме загранпаспорта) не возвращают.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, который должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания поездки, с как минимум 2 чистыми страницами;
  • анкета, заполненная и подписанная лично заявителем;
  • цветная фотография формата 3,5x4,5 см на светлом однотонном фоне, сделанная недавно;
  • ксерокопии всех страниц внутреннего и заграничного паспортов (даже пустых!) по 2 разворота на страницу, итого 4 разворота на лист;
  • справка с места работы (в ней необходимо указать должность, стаж работы в компании, доход и то, что поездка совпадает с очередным оплачиваемым отпуском). ксерокопии всех страниц второго или старого загранпаспорта, где есть отметки, печати или визы любых стран;
  • работающим в ИП кроме справки с работы нужно приложить копию свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
  • подтверждение финансовой состоятельности на время поездки (из расчета минимум 64,63 EUR в сутки на человека, но не менее 580,77 EUR на человека на весь срок поездки): дорожные чеки, выписку с банковского счета или справку о покупке валюты.

Для учащихся — справка из учебного заведения, копия студбилета.

Пенсионерам — копию пенсионного удостоверения. А также им всем и неработающим — заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства.

Спонсорское поручение может быть написано от руки на отдельном листе: «Я, ФИО, спонсирую поездку ... указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста ... в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию с... по...» с числом и подписью спонсора.

Лицам до 18 лет понадобится предоставить: копию свидетельства о рождении, две фотографии, нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка. Если несовершеннолетний ребёнок едет без родителей, в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копии всех страниц российского паспорта родителя/родителей, нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка и ее копию. В доверенности должны быть указаны следующие данные: адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей, ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные и адрес по прописке, цель поездки — туризм, место пребывания — Испания, название и адрес отеля, точные сроки поездки.

Важно: доверенность должна быть полностью заполнена на русском языке (даже название отеля!).

В случае отсутствия родителей (родителя) предоставляется ксерокопии свидетельства о смерти и книжки матери-одиночки. Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, доверенность дополнительно заверяется апостилем.

У граждан Белоруссии документы на открытие виз принимаются в испанском консульстве в Москве, во Французском консульстве в Минске, а также в визовом центре Латвии.